Resep Cara Menciptakan Pie Isi Mangga Bentuk Mawar

Musim mangga belum berlalu makanya bikin pie isi mangga tanpa gelatin maupun cream cheese ala lily christine. Simple bagi pemula dan bagi yang susah cari gelatin dan cream cheese supaya tampilan menarik satu dihias buah mangga bentuk mawar satu lagi pakai whip cream. Biar dapat berbentuk mawar nggak ada cetakannya. Cukup pakai cetakan dari sumbangan Yang Mahakuasa alias hias pakai tangan sendiri saja mangganya hingga berbentuk mawar.

 Musim mangga belum berlalu makanya bikin  Resep Cara Membuat Pie Isi Mangga Bentuk Mawar
Untuk pienya bila pakai loyang biasa ketika keluarin pienya takut hancur soalnya no bake dan materi biskuit renyah simpel hancur. Pakai saja loyang khusus pie yang dapat dilepas bawahnya.

Resep Pie Isi Mangga

Bahan kulit:
  • 1 bungkus biskuit royal atau marie diblender halus
  • 125 gr mentega atau margarin dicairkan
  • Kedua materi ini dicampur dan dicetak ke loyang pie taruh dikulkas supaya padat
Bahan isi:
  • 1 buah mangga harum bagus
  • 400 ml susu cair uht
  • 50 gr maizena dilarutkan dengan sedikit susu cair
  • 1/4 sdt garam
  • 100 gr gula pasir bila mangga kurang bagus dapat ditambah gula pasir lagi pada dasarnya sesuai selera kadar manisnya
  • 2 btr kuning telur kocok lepas
  • 1 sdm mentega atau margarin

Cara Membuat Pie Isi Mangga

  1. Campur semua materi isi kecuali telur dan garam diblender hingga halus.
  2. Masak dikompor dengan api kecil hingga agak kental meletup letup.
  3. Matikan api masukkan telur aduk rata.
  4. Nyalakan api kompor lagi aduk hingga meletup kembali masukkan mentega aduk rata angkat dinginkan.
  5. Tuang kebahan kulit.
  6. Masukkan ke kulkas simpan hingga sejam beku dan keras.
  7. Enak dimakan ketika pie dalam keadaan dingin.
  8. Selamat mencoba bun maaf ya kelamaan ketik resep.
Cobain juga resep pie yang ini bunda:

Comments