Resep Martabak Terperinci Bulan Bersarang Enak

Yuhu ini beliau bunda perdana bikin martabak jelas bulan eksklusif nyarang, eksklusif lezat dan eksklusif habis ala sary sihombing. Padahal aku pakai tepung terigu curah yang dijual di warung bun, ngga tahu brand apa, yang penting terigu saja gitu. Teman aku ada yang tanya pernh buat tapi kok tenghnya nggak dapat bersarang gitu kira-kira kurang apa ya bun? Berarti waktu nuang gabungan teflon belum panas betul makanya nggak dapat matang tepat soalnya martabak cantik itu manggangnya harus ketika panas sekali.

 eksklusif lezat dan eksklusif habis ala sary sihombing Resep Martabak Terang Bulan Bersarang Enak

Resep Martabak Terang Bulan

Bahan:
  • 100 gr terigu
  • 100 ml air
  • 3 sdm gula pasir
  • 2 sdm susu bubuk
  • sejumput garam
  • 1 sdt soda kue
  • sedikit pasta pandan
  • 1 butir telur

Cara Membuat Martabak Terang Bulan

  1. Semua gabungan kering dicampur (soda camilan cantik trakhir).
  2. Masukkan air sedikit-sedikit.
  3. Masukkan telur, ulenin sama tangan, diamkn 30 menit, tutup pakai plastik atau serbet kering.
  4. Setelah itu campur soda kue, ulenin lagi dan saring.
  5. Panaskan teflon dengan api kecil, tuang semua adonan.
  6. Taburkan sediikt gula pasir (sesuai slera).
  7. Setelah keluar gelembung atau sarang tutup teflon hingga matang.
  8. Angkat, buat topping sesuai selera.
  9. Selamat mencoba.
Martabak kali ini pun nyeess banget di lisan bun:

Comments