Resep Cara Menciptakan Roti Empuk Menyerupai Kapas

Selamat malam bunda semua ini yaitu roti empuk kayak kapas ala sugiman yang mau resep di bawah ya. Tidak ada tips khusus dalam pembuatan roti ini cuman harus mengikuti mekanisme secara benar supaya pembuatannya tidak ada halangan dan pribadi berhasil. Kalau anda mengganti-ganti materi sama saja mencoba hal gres lagi dan belum tentu berhasil.

 Tidak ada tips khusus dalam pembuatan roti ini cuman harus mengikuti mekanisme secara bena Resep Cara Membuat Roti Empuk Seperti Kapas

Resep Roti Empuk

Bahan:
  • 500 g tepung terigu
  • 1 1/2 sdt fermipan dan 6 sdm air hangat biarkan berbusa
  • 1 sdt bread improve
  • 1 sdt bread softer
  • 3 sdm gula
  • 1 sdt baking powder
  • 4 sdm minyak
  • 1/2 sdt garam
  • 1 kuning telor
  • Whiping kream secukupnya simpan dalam kulkas

Cara Membuat Roti Empuk

  1. Dalam wadah masukan telor garam gula minyak aduk sampai gula larut.
  2. Kemudian masukkan materi kering di ayak aduk dan msukan fermipan.
  3. Masukan sedikit-sedikit whiping cream sampai campuran kalis uleni 30 menit lalu diamkan 1 jam.
  4. Setelah 1 jam bulatkan sesuai selera.
  5. Isi sesuai selera diamkan 2 jam atau 3 jam sampai campuran naik.
  6. Sebelum di panggangan semprot air atas roti sedikit lalu masukkan oven.
  7. Satu campuran aku 50 gram aku panggangan 15 menit suhu 190 derajat celcius api atas bawah.
  8. Setelah matang olesi atas roti dengan margarin.
Roti yang ini juga dapat dicoba bunda:

Bread softener itu pelembut roti dan bread improver itu pengempuk roti. Coba tanya di toko materi makanan ringan manis bilang pelembut roti dan pengempuk roti ada bun niscaya pada tau. Nggak dapat ditinggalkan ya 2 materi itu soalnya ini resep aku minta dari penjual roti jikalau mau hasil anggun harus ikuti resep. Oh ya jikalau whiping cream fungsinya supaya roti tambah yummy bun dan roti warna tambah putih.

Comments