Resep Cara Menciptakan Bolu Karamel Hasil Memuaskan

Dulu saya bikin, resep bolu karamel nggak salah cuma bakingnya yang kekecilan jadi luber dan gosong. Tapi kini selalu tepat dengan bolu karamel ala lenda wahyuliasari sudah coba 3 kali resep yang berbeda karenanya sangat memuaskan dan rasanya juga sama enaknya. Oh ya nanti telornya cukup kocok lepas kayak bikin dadar telor ya nggak usah hingga lama-lama.

 nggak salah cuma bakingnya yang kekecilan jadi luber dan gosong Resep Cara Membuat Bolu Karamel Hasil Memuaskan

 nggak salah cuma bakingnya yang kekecilan jadi luber dan gosong Resep Cara Membuat Bolu Karamel Hasil Memuaskan

Resep Bolu Karamel

Bahan Karamel:
  • 250 gr gula pasir
  • 250 ml air panas
Bahan Kering:
  • 150 gr terigu
  • 30 gr maizena
  • 1 sdt soda kue
  • 1/2 sdt bp
  • ayak semua materi kering
  • 70 gr margarin kemudian dilelehkan
  • 4 butir telor kocok lepas
  • vanili secukupnya
  • 2 bks susu kental bagus putih atau coklat

Cara Membuat Bolu Karamel

  1. Buat dulu karamelnya, siapkan panci atau teflon kemudian panaskan gula hingga menjadi karamel atau gosong jangan diaduk-aduk kemudian tuang air panas.
  2. Lalu aduk pelan, dinginkan.
  3. Masukkan materi kering di wadah lain kemudian tuang karamel berselang seling dengan telor kocok.
  4. Pakai whisker atau sendok kemudian masukkan mentega cair terakhir susu, aduk hingga rata kemudian tuang ke loyang tulban yang sudah dioles mentega dan tepung, 15 menit pertama panggangan dibuka kemudian tutup kembali hingga matang kurang lebih 40 menit tergantung panggangan masing-masing atau dapat test tusuk.
  5. Kalau tidak lengket karamel sudah matang.
  6. Selamat mencoba buntik happy cooking.
Coba juga:

Comments