Cara Menciptakan Tape Ketan Hitam Matang Sempurna

Akhirnya sehabis 3 hari nunggu jadi juga tape ketan hitam resep mbak siti asiyah. Bisa makan sepuasnya dan buat madu mongso terimakasih sudah menyebarkan resepnya ya mbak. Kata sobat aku manis tenan bunda arrini suprapto tapenya matang sempurna, bagi resep ya bun dirumah ada ketan hitam dan ragi. Ya sudah aku bagikan toh ini juga hasil resep orang lain masak aku simpan sendiri.

 Bisa makan sepuasnya dan buat madu mongso terimakasih sudah menyebarkan resepnya ya mbak Cara Membuat Tape Ketan Hitam Matang Sempurna

Resep Tape Ketan Hitam

Bahan:
  • Beras ketan hitam atau putih 1/2 kg
  • ragi tape 1 butir saja
  • gula pasir 3 sdm

Cara Membuat Tape Ketan Hitam

  1. Beras ketan hitam atau putih 1/2 kg di rendam semalam, kemudian basuh bersih.
  2. Setelah itu dimasak ibarat masak nasi, airnya sedikit saja semoga tidak lembek.
  3. Setelah matang taruh dinampan atau loyang, hingga dingin.
  4. Setelah hambar beri ragi tape 1 butir saja, jikalau suka manis boleh tambah gula pasir 3 sdm, aduk hingga rata.
  5. Setelah rata masukkan ke toples kedap udara, bungkus lagi dengan plastik hitam, gres tutup kain, diamkan selama 3 hari.
Simak juga resep tape berikut ini bunda:

Jangan kaget jikalau menciptakan tape ketan hitam ini agak kecut, beda dengan beras ketan putih. Selamat mencoba.

Comments