Cara Menciptakan Cake Keju Dan Coklat Lembut Sekali

Cake keju dan coklat lembut sekali ala istrinya lulut puji hingga sang ayah beberapa hari lagi pengen dibuatin lagi. Pada suka soalnya teksturnya ketika digigit moist bikin ketagihan. Makan septong kurang jadi pengen nambah lagi. Eh sudah nambah beberapa potong masih kurang. Lama usang dapat gendut jikalau keterusan makan yang yummy kayak begini.
 
 ala istrinya lulut puji hingga sang ayah beberapa hari lagi pengen dibuatin lagi Cara Membuat Cake Keju dan Coklat Lembut Sekali

Resep Cake Keju

Bahan:
  • 4 butir telur
  • 200 gr gula pasir
  • 1 sdt Sp
  • 1 sachet vanili
  • 1 sachet susu kental elok puth
  • 100 gr margarin
  • 100 gr keju parut
  • 100 gr tepung terigu
  • 3 sdm maizena

Cara Membuat Cake Keju

  1. Telur, gula pasir, sp dan vanili mixer dengan kecepatan tinggi hingga putih kental kurang lebih 10 menit.
  2. Lalu masukkan susu kental elok putih, margarin dan keju parut mixer dengan kecepatan paling rndah.
  3. Masukkan lagi tepung terigu dan maizena.
  4. Mixer dengan kecepatan rendah sebentar.
  5. Kemudian aduk ratakan lagi dengan spatula.
  6. Masukkan dalam loyang cetakan yang sudah dikasih kertas roti dan dioles mentega.
  7. Kurang lebih 4 centong.
  8. Ambil 3 centong campur dengan coklat debu 3 sdm dan susu kental elok coklat 1 sachet aduk rata.
  9. Tindihkan pada campuran dalam cetakan tadi.
  10. Lalu sisa campuran warna putih masukkan hingga habis.
  11. Kukus 30 menit.
Coba juga cake yang ini bunda:

Comments