Resep Cara Menciptakan Apem Selong Rasa Nangka

Apem selong dengan ciri khas rasa buah nangka yang rasanya sangat sedap. Aku biasanya pakai 1 buah kelapa trus kelapanya digunakan santan, jika kurang dapat ditambah air biasa. Hal itu yang bikin rasanya makin gurih. Ini cetakannya bunda jika di toko materi camilan manis atau di toko alat rumah tangga sih banyak harga sekitar 60 ribu.

 dengan ciri khas rasa buah nangka yang rasanya sangat sedap Resep Cara Membuat Apem Selong Rasa Nangka

 dengan ciri khas rasa buah nangka yang rasanya sangat sedap Resep Cara Membuat Apem Selong Rasa Nangka

Resep Apem Selong

Bahan:
  • 1000 gr tepung beras
  • 700 gr gula pasir
  • 100 gr tape singkong
  • 1 bks fermipan
  • 2 btr telor
  • 1 ltr santan
  • Nangka dan daun pandan untuk penyedap

Cara Membuat Apem Selong

  1. Campur tepung beras, gula pasir dan fermipan.
  2. Uleni dengan air tape (tape diremas-remas dengan air kelapa saring)
  3. Digeblok-geblok hingga lumer kurang lebih 1/2 jam.
  4. Fermentasikan hingga mengembang.
  5. Rebus santan garam dan daun pandan.
  6. Kocok lepas telor.
  7. Kalau sudah mengembang dan mau dibakar tambahkan santan yang sudah direbus.
  8. Tambahkan telor kocok lepas.
  9. Siap dibakar.
Saya tambahkan ya bunda cara bakarnya:
  1. Panaskan wajan tuang gabungan tekan dengan punggung sendok sayur atau irus untuk bikin pinggirannya.
  2. Masukkan nangka trus tutup rapat.
  3. Tanda matang jika pinggirnya sudah berwarna coklat.
  4. Jangan dibuka-buka ya bunda semoga nggak banyak bolong-bolongnya dan dapat halus mumpluk kayak pipi.
Cobain camilan manis berair berikut bun, empuk menul banget:
 

Maaf ya bunda jika bahasnya awut-awutan jika ada yang kurang terperinci dapat aku jelasin.

Comments