Resep Cara Menciptakan Cilok Gejrot Bumbu Kacang

Cilok gejrot bumbu kacang ala desy dapet nilai berapa ya? Yang mau resep silahkan di bawah ya. Maaf bunsay-bunsay semua gres sempat publish lagi habis pesta cilok dulu. Tadi hingga lupa ngerjain yang lain soalnya cilok ini berasa yummy sekali. Serasa gejrot di ekspresi soalnya ada pemanis bumbu kacangnya. Lebih nikmat lagi dimakan ketika posisi masih hangat dan cuaca hujan kayak begini, wow sedapnya.

bunsay semua gres sempat publish lagi habis pesta cilok dulu Resep Cara Membuat Cilok Gejrot Bumbu Kacang

Resep Cilok Gejrot

Bahan cilok:
  • 250 gram aci, aci singkong bun yang ada di warung-warung
  • 200 gram terigu
  • air secukupnya (jangan terlalu lembek)
  • garam secukupnya
  • bawang putih haluskan dengan garam
  • daun bawang
  • penyedap (bila perlu)
Bahan isi:
  • kulit ayam atau daging sapi (yang putihnya)
  • bawang putih
  • garam
  • lada
  • penyedap (bila perlu)
  • tumis materi isi semua
Bahan bumbu kacang:
  • 100 gram kacang tanah
  • 5 siung bawang putih
  • 7 cabai merah keriting (bisa lebih tergantung selera)
  • garam secukupnya
  • gula merah secukupnya
  • penyedap
  • minyak untuk menumis secukupnya

Cara Membuat Cilok Gejrot

  1. Bahan cilok campurkan semua kemudian dikasih air mendidih secukupnya (jangan terlalu lembek adonannya) diaduk hingga rata dan kalis (pakai tangan).
  2. Setelah itu diberi materi isi lakukan hingga habis.
  3. Siapkan air mendidih dan masak cilok yang sudah dibulat-bulat ke air mendidih tersebut hingga mengembang kemudian angkat (lakukan hingga selesai).
  4. Panaskan minyak untuk menumis, masukan bumbu kacangnya ke minyak yang panas hingga harum mewangi.
  5. Masukan semua cilok yang sudah direbus ke bumbu kacang itu dan kasih air secukupnya.
Cobain juga cilok yang ini bun:


Comments