Resep Cara Menciptakan Bolu Kentang Panggang Gurih

Setor ini bun bolu kentang buatan aku rasanya lezat banget. Cara bikinnya dipanggang jadi lebih terasa gurihnya. Belum pernah nyoba dikukus ini juga bolu kentang panggang perdana. Saya biasanya bikin nggak mau mengembang tinggi tapi sesudah masukin terigunya di aduk pakai spatula dan jadinya dapat jadi tinggi alasannya yaitu jikalau aku aduk pakai mixer biasanya campuran jadi jatuh bun itu saja sih tips dari saya. Ini bun resepnya ala annabell putria kali saja ada yang mau coba.

 Cara bikinnya dipanggang jadi lebih terasa gurihnya Resep Cara Membuat Bolu Kentang Panggang Gurih

Resep Bolu Kentang

Bahan:
  • 4 butir telur
  • 2 gelas tepung terigu segitiga biru dan aku pakai gelas belimbing ya bun
  • 100 gr mentega dilelehkan
  • 1 gelas gula
  • 1 buah kentang kentangnya di rebus atau di kukus dulu ya bunda sesudah itu di haluskan
  • 1/2 sdt sp
  • Vanili

Cara Membuat Bolu Kentang

  1. Mixer telur, gula, vanili dan sp hingga putih hingga berjejak jikalau kata bunda-bunda biasanya.
  2. Setelah itu masukkan kentang dan aduk-aduk.
  3. Setelah itu masukkan tepung terigu sedikit-sedikit aduk pakai spatula atau sendok juga boleh dan terakhir.
  4. Masukkan mentega yang sudah di lelehkan atau dicairkan tadi aduk-aduk lagi hingga semuanya tercampur rata dan tuang deh ke loyang yang sudah di olesin mentega dan sedikit tepung terigu dan panggang deh sekitar 20 atau 25 menit dan jadi deh bolu kentangnya.
  5. Selamat mencoba bunda-bunda cantik.
Atau mau lihat resep yang ini?
 

Rasanya lezat bun terutama rasa kentangnya berasa banget. Tadi aku pakai 1 saja alasannya yaitu kentangnya besar kira-kira 200 gr. Bisa di ganti dengan yang lain bun contohnya pakai ubi, wortel, labu kuning, pisang atau apel juga bisa. Cara nempelin mesesnya sesudah di angkat dari loyang bun, olesin mentega dulu ya bun semoga mesesnya nempel.

Comments