Resep Cara Menciptakan Masakan Ringan Elok Lumpur Panggang Toping Meses

Sore bunda-bunda cantik, alhamdulillah kue lumpur buatan iis iriani gres jadi setengah. Si kecil doyan banget soalnya. Untuk menemani cuaca dingin. Kira-kira sanggup nilai berapa ya? Maaf ya bunda-bunda gres sempat share resepnya soalnya gundah ngitung ukuran bahan. Sekarang sudah tahu sebab tadi sudah ditimbang.

bunda gres sempat share resepnya soalnya gundah ngitung ukuran materi Resep Cara Membuat Kue Lumpur Panggang Toping Meses

Resep Kue Lumpur

Bahan:
  • 350 gr kentang
  • 250 gr tepung terigu
  • 700 ml santan kental (bisa memakai kara atau kelapa)
  • 3 butir telur
  • 100 gr gula pasir (sesuai selera, jikalau kurang manis, diakhir campuran sanggup tambahkan susu kental manis)
  • 70 gr mentega (dicairkan)
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili
  • 1 sachet susu dancow (kalau aku pakai semoga lebih lembut)
  • meses atau kismis buat toping

Cara Membuat Kue Lumpur

  1. Rebus atau kukus kentang, sehabis lunak haluskan (bisa memakai blender).
  2. Kocok telur dan gula pasir dengan memakai whisk hingga benar-benar hancur, kemudian masukkan campuran no.1 aduk rata.
  3. Kemudian masukkan tepung terigu, garam, menteng cair, susu dancow, aduk hingga rata kemudian tambahkan vanili.
  4. Untuk mendapat hasil yang maksimal. Adonan disaring dahulu.
  5. Panaskan cetakan makanan ringan manis lumpur, olesi dengan mentega.
  6. Kemudian masukkan campuran (tutup), sehabis 2 menit.
  7. Masukkan toping kemudian tutup kembali hingga benar-benar matang (gunakan api yang sangat kecil).
Coba juga makanan ringan manis lumpur berikut ini:

Cetakannya yang bulat-bulat dari besi. Bilang saja mau beli cetakan makanan ringan manis lumpur. Ada yang pakai tutup tapi mahal, kalau aku yang model biasa. Dibakar diatas kompor menyerupai buat martabak bunda alhamdulillah yummy dan lembut bunda, cocok buat anak. Tanpa pewarna ibu aku saja pengen dibuatin lagi. Selamat mencoba bunda-bunda cantik. Saya juga masih berguru ini sebab resep minta juga.

Comments