Resep Cara Menciptakan Puding Mangga Karamel Custrad

Mangga arum bagus dirumah sedang berbuah. Tangan gatal ingin bikin desert dan jadilah puding mangga karamel ala febritaini, anak lanangku syuka syekali. Musim manggah asiknya diolah jadi puding manggah karamel dengan tepung custard. Looks so deliciosoo. Makan puding selagi hangat menambah sensasi lembutnya puding yang membelai pengecap dan rasa karamelnya yang khas sangat cocok menjadi teman ngemil bersama teh hangat atau kopi.

 Mangga arum bagus dirumah sedang berbuah Resep Cara Membuat Puding Mangga Karamel Custrad

Tepung custrad dapat sekali bunda, dapat diganti dengan maizena tapi rasanya jadi menyerupai puyo bun, kalau pakai custard lembut tapi masih berasa serat-seratnya.

Resep Puding Mangga Karamel

Bahan puding mangga:
  • 500 gr Daging buah Mangga Harum Manis
  • 1 bungkus nutrijell rasa mangga
  • 60 gr gula pasir
  • 2 sdm tepung custard
  • 250 ml susu cair tawar
  • 300 ml air
Bahan saus karamel:
  • 80 gr Gula pasir
  • 100 ml Air

Cara Membuat Puding Mangga Karamel

  1. Blender daging buah mangga dengan 300 ml air.
  2. Larutkan custard dengan susu.
  3. Campurkan semua materi puding mangga termasuk larutan custard aduk hingga tidak ada yang menggumpal, jikalau dapat lakukan pegadukan dalam panci sebelum dimasak biar tercampur rata.
  4. Setelah tercampur rata masak campuran puding mangga sambil diaduk terus biar tidak lengket hingga mendidih.
  5. Tuang campuran kedalam cetakan tunggu hingga mengeras.
Ini nih puding yang lagi banyak diperbincangkan kenikmatannya, coba yuk:

Comments