Resep Cara Menciptakan Awuk Putu Dongkal

Kini kue dongkal apa putu atau awuk ya ada di rumah. Setiap kawasan dapat beda nama alasannya yaitu punya ciri khas masing-masing walapaun inti dari resep ini sama. Terimakasih buat bunda meyling nya hasil recook vivie khanzwa. Bikin saja bun di rumah satu resep jadinya banyak hemat.

 Setiap kawasan dapat beda nama alasannya yaitu punya ciri khas masing Resep Cara Membuat Awuk Putu Dongkal

Resep Awuk Putu Dongkal

Bahan:
  • 250 gr tepung beras Ros brans
  • 250 gula merah (nggak pakai semua)
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2 butir kelapa muda parut
  • 1st munjung garam

Cara Membuat Awuk Putu Dongkal

  1. Semua materi di campur jadi satu kecuali gula merah, diaduk hingga rata.
  2. Trus masukkan kedalam cetakan pakai sendok makan.
  3. Isi setengah dan gula merah trus tutup lagi pakai adonan.
  4. Diratakan, trus kukus selama 25 menit hingga matang.
 Setiap kawasan dapat beda nama alasannya yaitu punya ciri khas masing Resep Cara Membuat Awuk Putu Dongkal

Mau coba yang ini?
 
Saya pakai cetakan ini bun. Biar tidak keras dikala mencetak nggak boleh ditekan bun menyerupai orang bikin putu yang di bambu itu bun nggak di tekan, biarkan gembur akibatnya anggun bunsay diratakan saja bun jangan ditekan.

Comments