Kini kue dongkal apa putu atau awuk ya ada di rumah. Setiap kawasan dapat beda nama alasannya yaitu punya ciri khas masing-masing walapaun inti dari resep ini sama. Terimakasih buat bunda meyling nya hasil recook vivie khanzwa. Bikin saja bun di rumah satu resep jadinya banyak hemat.
Saya pakai cetakan ini bun. Biar tidak keras dikala mencetak nggak boleh ditekan bun menyerupai orang bikin putu yang di bambu itu bun nggak di tekan, biarkan gembur akibatnya anggun bunsay diratakan saja bun jangan ditekan.
Resep Awuk Putu Dongkal
Bahan:- 250 gr tepung beras Ros brans
- 250 gula merah (nggak pakai semua)
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 butir kelapa muda parut
- 1st munjung garam
Cara Membuat Awuk Putu Dongkal
- Semua materi di campur jadi satu kecuali gula merah, diaduk hingga rata.
- Trus masukkan kedalam cetakan pakai sendok makan.
- Isi setengah dan gula merah trus tutup lagi pakai adonan.
- Diratakan, trus kukus selama 25 menit hingga matang.
Mau coba yang ini?
Comments
Post a Comment