Abon ayam untuk bekal anaku di pesantren 1 kilo ayam dapatnya 2 kawasan tuperware lebih irit dan bersih bunda. Lumayan usang sanggup tahan hingga 3 minggu, jikalau ditempatkan di kawasan kedap udara dengan suhu pas sanggup lebih. Bagus lagi punya alat perasnya lebih cantik bun sanggup lebih tahan usang hingga 1 bulan. Inilah hasil buatan ovi nena proses dari awal hingga akhir.
Resep Abon Ayam
Bahan:
- 1 kilo ayam bab dada
Bumbu:
- 1/2 butir kelapa bau tanah ukuran besar
- 1 ons ketumbar
- 1 ons bawang putih
- 1 ons bawang merah
- 1/2 ons cabai merah
- 1 ons gula merah
- 1 bungkus royco rasa ayam
- 1 sdt garam
- 2 batang serai
- minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Abon Ayam
- Rebus ayam yang telah dicuci terlebih dahulu hingga mendidih airnya tunggu 5 menit tiriskan.
- Setelah itu tumbuk-tumbuk daging ayam diulekan hingga dagingnya hancur lakukan hinga habis eksklusif di letakan di kuali.
- Peras kelapa ambil santanya kira-kira 3 gelas kemudian campurkan ke ayam.
- Haluskan semua bumbu kecuali sereh dan gula merah.
- Campur bumbu ke dalam ayam masukan juga gula merah, sereh dan royco masak hingga airnya habis di aduk terus.
- Setelah airnya habis eksklusif masukan minyak goreng 1/2 kilo dalam tahap ini jangan ditinggal bun harus sering diaduk alasannya yakni gampang gosong.
- Goreng terus hingga berwarna cokelat sesudah itu tiriskan hingga 3 jam selesai.
Comments
Post a Comment