Cara Menciptakan Abon Ayam Camur Santan Dan Bumbu

Abon ayam untuk bekal anaku di pesantren 1 kilo ayam dapatnya 2 kawasan tuperware lebih irit dan bersih bunda. Lumayan usang sanggup tahan hingga 3 minggu, jikalau ditempatkan di kawasan kedap udara dengan suhu pas sanggup lebih. Bagus lagi punya alat perasnya lebih cantik bun sanggup lebih tahan usang hingga 1 bulan. Inilah hasil buatan ovi nena proses dari awal hingga akhir.

 kawasan tuperware lebih irit dan bersih bunda Cara Membuat Abon Ayam Camur Santan dan Bumbu

Resep Abon Ayam

Bahan:
  • 1 kilo ayam bab dada
Bumbu:
  • 1/2 butir kelapa bau tanah ukuran besar
  • 1 ons ketumbar
  • 1 ons bawang putih
  • 1 ons bawang merah
  • 1/2 ons cabai merah
  • 1 ons gula merah
  • 1 bungkus royco rasa ayam
  • 1 sdt garam
  • 2 batang serai
  • minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Abon Ayam

  1. Rebus ayam yang telah dicuci terlebih dahulu hingga mendidih airnya tunggu 5 menit tiriskan.
  2. Setelah itu tumbuk-tumbuk daging ayam diulekan hingga dagingnya hancur lakukan hinga habis eksklusif di letakan di kuali.
  3. Peras kelapa ambil santanya kira-kira 3 gelas kemudian campurkan ke ayam.
  4. Haluskan semua bumbu kecuali sereh dan gula merah.
  5. Campur bumbu ke dalam ayam masukan juga gula merah, sereh dan royco masak hingga airnya habis di aduk terus.
  6. Setelah airnya habis eksklusif masukan minyak goreng 1/2 kilo dalam tahap ini jangan ditinggal bun harus sering diaduk alasannya yakni gampang gosong.
  7. Goreng terus hingga berwarna cokelat sesudah itu tiriskan hingga 3 jam selesai.

 

Comments