Cara Menciptakan Nasi Bakar Jamur Ayam Dan Jagung

Nasi bakar jamur ini buntik resep nya ala anisah nur. Maaf ya bila nunggu usang lagi beres-beres soalnya. Banyak yang suka sama nasi yang dibakar alasannya yakni lebih sehat apalagi bab dalamnya ada banyak sekali pemanis ibarat jagung, jamur dan ayam. Adapula penyedap ibarat daun kemangi. Sok mangga atuh dicoba dari pada nyesel.

 Banyak yang suka sama nasi yang dibakar alasannya yakni lebih sehat apalagi bab dalamnya ada be Cara Membuat Nasi Bakar Jamur Ayam dan Jagung

Resep Nasi Bakar Jamur

Bahan nasi:
  • 1 kg beras
  • 1 butir kelapa ambil santan secukupnya untuk aronan
  • 1 sdt garam
  • 2 batang sereh (geprek)
  • 5 lembar daun salam
Bahan untuk isi:
  • Dada ayam (rebus buang tulangnya)
  • Jagung bagus (disisir)
  • Jamur
  • Kemanggi
  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Cabe merah kriting
  • Royco
  • Gula
  • Minyak untuk menumis
  • Daun pisang (untuk bungkus)
  • Tusuk lidi

Cara Membuat Nasi Bakar Jamur

  1. Beras diaron pakai santan.
  2. Tambahkan garam, sereh salam sehabis jadi aron kukus selama 45 menit.
  3. Bahan untuk isi: haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah kriting.
  4. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum masukkan ayam yang sudah disuwir-suwir, jagung, jamur, royco, gula, bila sudah matang masukkan kemanggi kemudian angkat.
  5. Siapkan daun pisang yang sudah di bersihkan ambil nasi kira-kira 2 centong pipihkan toruh materi isian kira-kira saja ya bun kemudian bungkus sematkan lidi.
  6. Setelsh habis semua di bungkus nasi yang sudah di bungkus siap di bakar sebentar saja.
  7. Selamat mencoba ya buntik-buntik maaf bila ada salah nulis resepnya.
Nasi yang ini juga sangat menggoyng pengecap bun, cobain yuk:
 

Comments