Resep Cara Menciptakan Mie Schotel Goreng

Malam ibu hari ini saya ingin share mie schotel goreng ala july yang tadi pagi saya buat. Masih edisi 1000 rupiah, 1 tusuk isi 2 mie schotel goreng. Alhamdulilah, ludes saya share resep di bawah ya supaya praktis di copy atau di catat. Oh ya tadi 1 adonan, menghasilkan 35-37 buah.

 ludes saya share resep di bawah ya supaya praktis di copy atau di catat Resep Cara Membuat Mie Schotel Goreng

Ini cetakan yang saya pakai ibu ibu. Bisa saja kayaknya pakai cetakan lain soalnya yang dilihat kan mie di atasnya jadi tidak ada masalah.

 ludes saya share resep di bawah ya supaya praktis di copy atau di catat Resep Cara Membuat Mie Schotel Goreng

Resep Mie Schotel Goreng

Bahan:
  • Mie telor 1 bungkus (200 gr)
  • Telor 1 butir
  • Terigu 120 gr
  • Wortel 1 buah, potong dadu kecil
  • Kentang 1 buah (ukuran kecil), potong dadu kecil
  • Bawang daun dan seledri secukupnya iris halus
  • Saos tiram 1 sachet
  • Merica abu sedikit saja
  • Penyedap rasa, (boleh tidak) sesuai selera

Cara Membuat Mie Schotel Goreng

  1. Siapkan cetakan bolu kukus, alasi masing masing cetakan dengan plastik, (supaya mie praktis di ambil dari cetakannya).
  2. Hancurkan mie telor terlebih dahulu.
  3. Jerang air kurang lebih 200 ml.
  4. Masukan wortel dan kentang biarkan mendidih.
  5. Lalu masukan mie telor, aduk rata, cukup hingga setengah matang.
  6. Lalu matikan kompor, jikalau air sudah menyusut, dapat di tambahkan sedikit (gunanya untuk mencampur bumbu ya ibu-ibu supaya praktis merata).
  7. Masukan saos tiram, sedikit garam, merica abu dan daun bawang, seledri.
  8. Penyedap rasa (jika suka) silahkan ditambahkan aduk rata dan sisihkan.
  9. Siapkan mangkuk, masukan terigu dan penyedap rasa atau garam.
  10. Tambahkan air matang kurang lebih 200 ml, tambahkan sedikit-sedikit.
  11. Setelah campuran terigu halus, tambahkan telur, aduk lagi hingga rata.
  12. Tata mie yang sudah di campur sayuran tadi ke dalam cetakan, kemudian siram dengan 1 sdm campuran terigu.
  13. Lakukan hingga mie dan campuran habis.
  14. Kukus dalam dandang yang sudah panas kurang lebih 5-7 menit, angkat dan keluarkan dari cetakan, biarkan dingin.
  15. Siap di goreng atau dapat juga eksklusif di makan.
Coba juga yang ini:

Sobat saya tanya kenapa larutan terigunya nggak eksklusif dicampur ke mienya bun? Kalau eksklusif dicampur langsung, tekstur mienya tidak terlihat bunda suka tertutup terigu, yang saya cari agar tekstur mienya tetep terlihat, tapi di bawahnya padat.

Comments