Cara Menciptakan Muffin Kentang Keju Panggang Di Panci

Walau tidak punya panggangan tapi tidak menghalangi aku untuk tetap berkreasi. Resep orisinil memang dipanggang pakai oven. Berhubung aku nggak punya panggangan jadi manfaatin apa yang ada. Saya pakai panci biasa untuk manggangnya. Manggangnya kayak mau ngukus tapi nggak pakai air dan apinya kecil sekali biar tidak gosong. Dikasih sarangannya yah bunda yang bolong-bolong itu. Ini aku sempat foto pancinya.

 Walau tidak punya panggangan tapi tidak menghalangi aku untuk tetap berkreasi Cara Membuat Muffin Kentang Keju Panggang di Panci

Muffin kentang keju resepnya bunda tutty frutty amis kejunya menggoda. Yang mau resep nanti ya lihat bagusnya muffinnya yanti dulu, PD sekali.

 Walau tidak punya panggangan tapi tidak menghalangi aku untuk tetap berkreasi Cara Membuat Muffin Kentang Keju Panggang di Panci

Resep Muffin Kentang Keju

Bahan:
  • Kentang 2 buah kukus haluskan
  • Terigu 1 gelas atau 6 sdm
  • Gula pasir 2 sdm
  • Margarin 3 sdm lelehkan
  • Susu kental manis 3 sdm dan air 50 ml
  • Bp 1/4 sdt
  • Garam 1/4 sdt
  • Soda camilan manis 1/4 sdt
  • Keju untuk campuran 3 sdm
  • Keju untuk taburan 2 sdm

Cara Membuat Muffin Kentang Keju

  1. Ayak terigu bp, soda camilan manis dan garam.
  2. Di wadah lain kocok telur gula pasir hingga gula larut memakai garpu.
  3. Tuang ke terigu aduk rata kemudian masukan susu kental manis dan air tadi.
  4. Masukan keju dan terakhir margarin leleh.
  5. Masukan campuran ke papercup panggangan selama 30 menit.
Cobain juga muffin yang ini bun:
 
Dapat 9 biji.

Comments