Resep Cara Menciptakan Pempek Ikan Teri Medan

Eksekusi pertama pempek ikan teri medan ala endang supriati berhasil bun tinggal di goreng nunggu suami pulang kerja, terimakasih buntar yang sudah mau membuatkan resepnya waktu dulu. Masih berkenang hingga kini alasannya ialah dapat dibilang sering bikin. Kalau nggak buat bawah umur suka protes soalnya rasanya enak, suami juga ngomong gitu. Ini kuahnya gres matang bun pas asam pedasnya.

Resep Pempek Ikan Teri

Bahan:
  • terigu 150 gram
  • tepung sagu 250 gram
  • air 500 ml ikan teri medan
  • 100 gram tapi tadi saya nggak semuain sisa sedikit saja, alasannya ialah sudah terasa banget ikannya
  • penyedap rasa secukupnya

Cara Membuat Pempek Ikan Teri

  1. Campur terigu dan teri medan yang sudah di haluskan beri air bertahap aduk hingga tidak ada gumpalan kemudian taruh di atas kompor dengan api kecil aduk-aduk hingga mengental.
  2. Kalau sudah mengental angkat dan dinginkan.
  3. Lalu masukan sagu bertahap atau hingga kalis.
  4. Kalau masih lengket di tangan tambah sagu lagi ya hingga tidak lengket kemudian bentuk campuran sesuai selera dan isian.
  5. Tadi saya cuma isi telor yang sudah di rebus, kemudian masak air yang sudah diberi minyak rebus campuran yang sudah di bentuk hingga mengapung angkat dan siap goreng.
Coba juga yang ini bunda:

Comments