Resep Cara Menciptakan Bolu Pelangi Gulung Mini

Malam bunda-bunda elok kini sudah ketemu resep bolu gulung mini gulungnya mulus tanpa tunjangan kertas roti gulungnya nggak ada yang patah satupun. Melipatnya nggak perlu panas motongnya saja yang selagi panas agar penggalan mulus, dijejer saja agar hambar gres kasih butter cream pribadi lipat nggak patah kok. Lembut bunda tekturnya nggak padat dapat pribadi kasih tooping dan hias untuk cake ultah.

 gulungnya mulus tanpa tunjangan kertas roti gulungnya nggak ada yang patah satupun Resep Cara Membuat Bolu Pelangi Gulung Mini

Resep ini hampir-hampir seolah-olah resep Ny Liem kemarin-kemarin coba gagal digulung kuenya masih kaku, resep ini alhamdulillah buat 100 nggak ada yang patah satupun. Ini sekalian saya sertakan resep apabila bunda-bunda pengen coba, resep sudah mantap nggak dirobah lagi kemarin. Terimakasih salam gelora masak. Oh ya jangan hingga lupa nanti sebelum taruh campuran di loyang baiknya dioles margarin tempel kertas roti oles lagi margarin tabur tipis terigu.

Resep Bolu Pelangi Gulung Mini

Bahan:
  • 150 gr terigu segitiga
  • 150 gr gula pasir
  • 6 butir kuning telor
  • 2 saset susu kental manis
  • 100 ml santan
  • 2 sdm maizena
  • 1/2 sdt SP
  • seujung sdt garam
  • 1 bungkus vanili
  • 100 ml minyak goreng dan 50 ml margarin cair (campur jadi satu aduk rata)

Bahan Butter Cream

  • 100 gr wcc coklat putih di tim
  • 3 saset susu kental manis
  • 250 gr mentega putih
  • Cara menciptakan butter cream:
  • Mixer hingga halus jikalau kurang manis tambah susu kenta manis jikalau nggak ada wcc ganti saja sama susu kental manis.

Cara Membuat

  1. Kocok telur vanili dan sp selama 5 menit, tambahkan gula pasir kocok lagi 5 menit hingga putih mengembang dan kental.
  2. Tambahkan terigu, maizena ayak, tambahkan santan aduk rata dengan kecepatan rendah.
  3. Tambahkan minyak goreng dan margarin cair aduk balik dengan spatula.
  4. Maksutnya aduk balik ialah spatula dimasukkan kedasar bejana terus diangkat keatas masukkan lagi angkat lagi hingga minyak tercampur rata.
  5. Bagi campuran jadi beberapa warna.
  6. Kukus satu warna kukus 5 menit pribadi timpa lagi sama warna berikut 5 menit lagi hingga campuran habis kukus lagi terakhir 15-20 memit.
  7. Pakai api sedang bunda, jangan besar-besar apinya nanti permukaanya nggak mulus.
  8. Iris selagi panas setebal 1/2 cm beri olesan butter cream atau selai gulung perlahan-lahan sambil dipadatkan ringan.
  9. Loyang 18 x 18, 1 resep jadi 25 gulung.

Barusan ada pesanan 100 gulung lancar bunda-bunda. Diburu-buru pemesan jam untuk malam harus selesai alhasil kuenya motongnya buru-buru. Tapi mulus kok bunda nggak ada yang patah satupun gulungnya sudah hambar potongnya masih panas. Pakai pisau panjang bunda tempel ke camilan manis tekan kebawah potong. Saya jual 2500 per biji pemesan bahagia katanya imut-imut dan rasa enak, coba deh bunda.
Yuk cobain juga:
 

Kemarin-kemarin saya buat gulungnya susah patah melulu pakai kertas roti gres bisa, sek denang resep ini bolunya elastis dan mulus digulung tanpa kertas, cobain bunda reaep ini sudah pas rasa dan lembutnya jangan takut patah, potong selagi panas gulungnya hambar jadi jikalau diberi buttercream nggak leleh. Yang mau jualan juga silahkan coba Resep Cara Membuat Bolu Pelangi Gulung Mini ala yanuk isnarty.

Comments