Cara Menciptakan Sambal Lado Tanak Kuliner Khas Padang

Alhamdulillah perdana bikin sambal lado tanak kuliner padang ala lina nandud. Masakan ini susah anda temukan dirumah makan padang makannya aku bagikan saja resepnya semoga dapat bikin tanpa ada hambatan kalau pegen makan. Praktis dan simple nggak perlu ditumis jadi pribadi masuk semua kecuali materi pelengkap tunggu kuahnya meletup-letup dulu.

 Masakan ini susah anda temukan dirumah makan padang makannya aku bagikan saja resepnya b Cara Membuat Sambal Lado Tanak Masakan Khas Padang

Resep Sambal Lado Tanak

Bahan:
  • santan kental 5 ribu (soalnya nggak tahu berapa ml)
  • bawang merah 8 siung haluskan
  • bawang putih 6 siung haluskan
  • cabe giling 2 ons
  • daun jeruk 4 buah
  • daun salam 3 buah
  • daun kunyit 1 buah yang besar
  • tambahan : teri, jengkol sudah direbus atau pete, telor puyuh

Cara Membuat Sambal Lado Tanak

  1. Campur bumbu halus, cabe, santan kental dan santal cair 1 gelas.
  2. Aduk masak hingga meletup-letup.
  3. Baru tambahkan materi tambahan.
  4. Aduk terus hingga mengental dan mengering.
  5. Baru sajikan.
Musim hujan juga maknyus banget cobain sambal dibawah ini:


 

Comments