Cara Menciptakan Makanan Ringan Bagus Bolu Gulung Oven

Bunda-bunda ini terkadang membingungkan berasa jengkel jikalau lihat anak-anaknya nangis gulung-gulung tapi jikalau lihat kue bolu gulung kayak gini yang dipanggang di panggangan senengnya minta ampun. Edisi pengalaman pribadi sebenernya ini terinspirasi dengan anak yang suka gulung-gulung jikalau nangis bunda, dari situ aku mengadakan penelitian dan inilah hasilnya.
 
bunda ini terkadang membingungkan berasa jengkel jikalau lihat anak Cara Membuat Kue Bolu Gulung Oven

Bikin bolu gulung yang penting sabar dan telaten bunda, aku juga nggak eksklusif berhasil gitu gulungnya. Sudah nyoba berulang kali dan berguru dari kesalahan. Sekarang alkhamdulillah sudah hebat lihat saja risikonya manis kan?

Resep Kue Bolu Gulung

Bahan:
  • 6 telur utuh
  • gula kastor 90 gr
  • sp 1 sdm
  • terigu 70 gr
  • maizena 10 gr
  • susu debu 10 gr
  • mentega cair 125 gr
  • vanila essence 1 sdt
  • untuk isiannya dapat butter cream atau selai

Cara Membuat Kue Bolu Gulung

  1. Siapkan loyang, olesi mentega, alasi baking paper atau kertas roti, olesi lagi dengan mentega, sisihkan.
  2. Ayak terigu, maizena, susu bubuk, campur semua materi jadi satu kecuali mentega cair.
  3. Kocok kecepatan tinggi hingga mengembang, kental dan putih.
  4. Masukkan mentega cair aduk balik dengan spatula hingga rata.
  5. Tuang ke loyang, ratakan oven.
Coba juga aneka bolu berikut ini yang lembut sekali bun:

Nanti ovennya hingga warnanya kecoklatan dan nggak lembek jikalau disentuh bunda. Terus tidak ada patokan juga harus mixer berapa menit pokoknya mixernya hingga mengembang, kental dan putih bunda, aku nggak ngetime. Untuk loyangnya jikalau nggak 24 ya 26.

Comments