Cara Menciptakan Puding Mangga Memanfaatkan Melimpahnya Mangga

Kita kreasikan buah mangga jadi puding mangga yuk bun mumpung lagi musimnya. Buat para bunda jika mau bikin puding ala yanti valencia pakai materi 1 saja boleh. Mau bikin materi ke dua sajapun boleh. Rasanya dijamin tetap enak. Itu aku bikin 2 tumpuk alasannya ialah aku lagi bahagia berkreasi saja. Supaya lebih bagus dilihat. Rasanya juga jadi 2 macam sekali gigit.'

 Buat para bunda jika mau bikin puding ala yanti valencia pakai materi  Cara Membuat Puding Mangga Memanfaatkan Melimpahnya Mangga

Mangganya yang gres kupas bun, yang masih segar. Habis kupas eksklusif bikin, jangan ditunda, itu bikin hitam.

Resep Puding Mangga

Bahan:
  • 1 buah mangga bagi 2 bagian.
Bahan puding 1:
  • 1/2 buah mangga matang yang manis blender (tanpa air)
  • 1 bks agar-agar bening
  • 1/2 gelas susu kental manis putih
  • 2 1/2 gelas air putih
  • 6 sdk makan gula pasir (kalau suka manis boleh ditambahkan gula)
  • Sejumput garam
Bahan puding 2:
  • 1/2 buah mangga yang matang dan manis iris memanjang agak tipis
  • 1 bks agar-agar bening
  • 3 gelas air putih
  • 11 sdk makan gula pasir
  • Sejumput garam

Cara Membuat Puding Mangga

Puding 1:
  1. Campur semua materi jadi 1, kemudian masak hingga mendidih.
  2. Tuang dalam cetakan, tunggu hingga agak beku.
  3. Sambil menunggu puding 1 beku, buat materi puding ke 2.
Puding 2:
  1. Campur semua materi jadi 1, kemudian masak sambil diaduk hingga mendidih.
  2. Angkat, kemudian aduk hingga uap panasnya hilang, tuang diatas puding 1 pelan-pelan, dinginkan.
  3. Catatan:
  4. Supaya puding tidak terpisah ketika dipotong, puding 1 dihentikan masuk kulkas.
  5. Bekukan disuhu ruang saja, dan jangan terlalu keras sekali, kemudian tuang puding kedua.
  6. Mangga yang digunakan buah mangga yang besar, jika yang kecil pakai 2 buah. Yaitu 1 buah untuk materi 1, 1 buah untuk materi ke 2.
Coba juga puding yang ini:

Comments