Resep Cara Menciptakan Lontong Sayur Santan Kental

Ini bun lontong sayur dengan materi seadanya namun sangat yummy santannya sangat kental. Coba ditambah tauco udang dan mie lidi niscaya tambah mantap tapi berhubung nggak ada ya sudah cukup ini dulu. Bagi yang tidak pernah bikin lontong caranya mudah. Beras sekilo dicuci terus didiemin hingga kering. Setelah kering masukin kedaun pisang sesudah itu direbus 3 jam. Ini saya kasih tips bikin sayur untuk lontong ala rahma ati.

 dengan materi seadanya namun sangat yummy santannya sangat kental Resep Cara Membuat Lontong Sayur Santan Kental

Resep Lontong Sayur

Bumbu:
  • ketumbar 1 sdt
  • kemiri 5 biji
  • 3 siung bawang putih
  • 6 bawang merah
  • kunyit
  • jahe sedikit
  • lengkuas-cabe
  • 2 daun salam
  • 1 serai
  • 1 butir kelapa parut

Cara Membuat Lontong Sayur

  1. Semua bumbu diulek hingga halus.
  2. Salam sama serai pisah masukan panci yang ada santannya.
  3. Setelah itu tumis hingga harum.
  4. Masukan ayam yang sudah dipotong-potong ke bumbu.
  5. Masukan bumbu sama ayam dalam panci yang berisi santan rebus hingga mendidih.
  6. Isi sayurnya saya pakai labu sama tempe di potong kecil-kecil bunda.

Comments