Cara Menciptakan Bolu Gulung Dan Tips Memberi Motif

Resep bolu gulung ala iin novendra. Tips menggulung supaya berhasil adalah ketika sdang hangat-hangat, didinginkan saja sebentar bun kasih selai kemudian gulung. Ini dipanggang, tapi 15 menit saja, semoga nggak gosong. Panggang pakai otang otang juga dapat tapi kita harus disiplin liat suhunya bun takutnya jikalau overcook kuenya jadi beremah dan keras didasarnya bun.
 
 Tips menggulung supaya berhasil adalah ketika sdang hangat Cara Membuat Bolu Gulung dan Tips Memberi Motif

Ada yang tanya bu itu bikin motifnya bagaimana ya terimakasih sebelumnya ya bu. Caranya simpel ambil sedikit adonan, kemudian beri pewarna dan masukkan ke plastik piping bag, kemudian gunting ujungnya sedikit dan lukis di kertas roti bu semoga membantu.

Resep Bolu Gulung

Bahan:
  • 8 kuning telur
  • 2 putih telur
  • 100 gr gula pasir
  • 1/2 sdt Sp
  • 60 gr tepung terigu
  • 15 gr maizena
  • 15 gr susu bubuk
  • 100 gr margarin leleh
  • pewarna masakan (sesuai gambarnya ibu-ibu)
  • selai

Cara Membuat  Bolu Gulung

  1. Kocok telur, gula dan Sp sampai mengembang dan lembut.
  2. Campurkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk yang sudah diayak.
  3. Masukkan margarin leleh.
  4. Sisihkan 5 sdm gabungan beri pewrna.
  5. Masukkan ke plastik piping bag.
  6. Letakkan kertas roti diatas loyang.
  7. Lukis dengan gabungan yang sudah disishkan tadi.
  8. Oven di api bawah selama 5 menit dinginkan.
  9. Tuang gabungan sisa ke loyang 24 x 24 x 3 cm, ratakan kemudian panggangan 190 derajat celcius selama 15 menit api bawah.
  10. Biarkan hangat, oles selai dan gulung.
  11. Maaf ya ibu-ibu agak awut-awutan ini nulis resepnya.
Coba juga yuk yang ini:
 

Saya gres gabung dengan ibu-ibu yang hobi masak, sangat hebat. Saya pengen juga ibu-ibu buka perjuangan kecil-kecilan, sambil jagaian anak, ini teladan rolcake saya yang sudah berkecimpung share pengalaman jualan camilan anggun dong ibu-ibu salam kenal dari Padang.

Comments