Lapis pandanku bunda-bunda pakai pewarna pandan orisinil yang diblender. Kalau pakai gandum dapat juga bun tapi rasanya nggak kayak enakan pakai tepung beras. Cara Membuat Kue Lapis Pandan Asli ini ala heri yanti yang dibikin berdasarkan pengalaman cukup lama. Kalau anda mau menjiplak resep ini yaitu yang terbaik.
Resep Kue Lapis Pandan
Bahan:
- 1 kg tepung tapioka
- 1/4 tepung beras
- 1/2 kg santan kental
- 1/4 gula pasir atau berdasarkan selera saja
- Vanila secukupnya
- gram secukupnya
- pawarna hijau aku pakai pandan orisinil yang diblender
Cara Membuat Kue Lapis Pandan
- Santan, gula, vanila, garam, dapat tambahkan susu kental bagus putih jikalau suka dipanaskan sebentar tapi nggak usah hingga mendidih angkat.
- Diamkan sebentar semoga agak hambar kemudian masukkan tepung beras kemudian nyusul tepung tapioka sambil diaduk-aduk gabungan kental.
- Tambahkan air secukupnya tapi jangan hingga ke enceran ya bun.
- Setelah itu bagi gabungan jadi 2 bab yang satu bagi warna pandan yang sebagian biarkan saja ya kemudian kukus.
Coba juga yang ini bun:
Comments
Post a Comment