Asalamualaikum buntar aku share sajian makan malam kali ini, roti sawarma atau yang biasa disebut kabab, jika di bahasa inggrisnya "Pita Bread". Mungkin banyak bunda yang kurang pamiliar dengan roti ini dan mungkin juga banyak yang mengetahuinya. Malam ini aku bikin roti sawarma pesanan suami dengan isian seadanya kurangnya nggak pakai sayuran stok sayuran belum belanja maaf jadi bercerita nih.
Resep Roti Sawarma
Bahan:
- Terigu warung 250 gr atau 1/4ckg
- ragi roti
- permifan 1 sendok teh
- minyak zaitun atau minyak biasa 3 sdm
- air hangat segelas
- gula 1 sdm munjung
Cara Membuat Roti Sawarma
- Campur semua materi diatas kecuali air hangat harus tuang sedikit demi sdikit hingga gabungan kalis tidak nempel di tangan.
- Lalu istirahatkan gabungan dalam wadah bertutup hingga mengembang 1/2 jam kurang lebih.
- Setelah mengembang kempiskan gabungan bagi gabungan jadi 6 bulatan sama rata.
- Lalu pipihkan bentuk lingkaran tidak terlalu tipis atau tidak juga tebal sehabis tamat di bentuk diamkan lagi 1/2 jam kemudian panggang di wajan anti lengket pakai api sedang.
- Adonan akan menggelembung membentuk rongga didalamnya di bolak balik hingga agak kecoklatan angkat dinginkan dan siap untuk diisi.
- Selamat mencoba.
Isian:
- saya pakai
- goreng ayam cuilan dada yang digoreng goreng kentang
- mayonnaise dan saus tomat
- pelengkap lain harusnya pakai irisan tomat, timun dan selada
Coba juga resep yang ini bunda:
Nanti manggangnya cukup kayak gini ya bunda. Dari pada beli mending bikin roti samarwa ala dwi shanya sendiri iya kan bund? terjamin ke higienisannya, yang berkenan dengan resep aku akan sertakan di foto bawah. Baca saja pelan-pelan memang resep begini tidak familiar untuk orang Indonesia.
Comments
Post a Comment