Resep Cara Menciptakan Ayam Panggang Bumbu Santan

Ayam panggang sudah jadi bunda warnanya kelihatan kecoklatan bukan alasannya ialah hasil kecap tapi dari panggangan. Warna ini terbentuk alasannya ialah pemakaian santan. Setelah aku widya febryani memperlihatkannya ke teman-teman banyak yang tanya bumbunya apa. Mugkin pada pengen buat alasannya ialah sudah mencicipi kenikmatannya ya. Mending sok atuh di coba agar makin banyak dapat mengolah segala kuliner termasuk yang berbahan dasar ayam.

 sudah jadi bunda warnanya kelihatan kecoklatan bukan alasannya ialah hasil kecap tapi dari panggan Resep Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Santan

Resep Ayam Panggang

Bahan:
  • ayam 1/2 kg 7 potong
  • cabai sesuai selera
  • bawang putih 3
  • bawang merah 4
  • kemiri 4 bulet
  • jahe 1 ruas jari
  • kunyit 1/2 ruas jari
  • santan kara 1/2 bungkus kecil
  • masako secukupnya
  • 4 gelas air

Cara Membuat Ayam Panggang

  1. Rebus ayam dengan semua bumbu yang sudah dihaluskan dahulu.
  2. Tambahkan air 4 gelas air dan santan masak hingga asat sesudah asat dipanggang hingga kering.
Yuk coba juga yang ini:
 

Comments