Dapat nilai berapa ini bun bika ambon sri marlia lia perdana bikin hampir gagal alasannya adonannya seharusnya didiamkan 1 jam aku tinggal kondangan 3 jam. Untung tetap berserat walau nggak terlalu cantik. Resep dari orang lain bunda, monggo bila mau coba juga. Kurang tahu bunda tahan berapa hari kemarin aku bikin perdana pas habis bikin 1 hari habis.
Resep Bika Ambon
Bahan:
- 1,5 gelas terigu atau 165 gr
- 1,5 gelas tapioka atau 170 gr
- 2 gelas santan atau 450 ml
- 2 gelas gula pasir atau 400 gr
- 5 butir telor
- 1 sdm pernifan atau setengah bungkus
- 1 sdt vanilli
- 50 gr mentega atau 2 sdm (cair)
- 10 lembar daun jeruk
- 2 batang serai
- Garam secukupnya
Cara Membuat Bika Ambon
- Rebus santan, serai dan daun jeruk garam dinginkan.
- Campur santan tadi dengan tepung, pernifan diamkan 20 menit.
- Setelah itu masukan telor, gula dan mentega aduk rata diamkan 1 jam.
- Masak dengan ove yang sudah dipanaskan alasannya aku pakai baking pan panaskan dulu piringnya.
- Saat memanggang baking pan jangan ditutup hingga keluar buih dan naik.
- Setelah buih turun lagi gres ditutup (ini biar bika bersarang) panggang hingga matang selamat mencoba.
Yuk simak juga resep camilan manis bika yang lain:
Comments
Post a Comment