Resep Roti Sobek Isi Coklat Blueberry Buatnya Pakai Otang

Senang banget hingga jingkrak-jingkrak risikonya dapat menaklukkan otang alias panggangan tangkring dan sukses bikin roti sobek isi coklat dan selai blueberry. Pas manggang pakai otang di bawah dulu bun, nanti jikalau mau diangkat taruh di rak atas, tutup atasnya dibuka saja. Ini otang saya bunda dan resepnya ala iroh ali.

jingkrak risikonya dapat menaklukkan otang alias panggangan tangkring dan sukses bikin Resep Roti Sobek Isi Coklat Blueberry Buatnya Pakai Otang

Resep Roti Sobek

Bahan Biang:
  • 50 ml air hangat
  • 1 sdt ragi roti atau fermipan
  • 2 sdm gula pasir
Bahan B:
  • 100 ml air hangat
  • 1 butir telur (dikocok pakai sendok)
  • 1/2 sdt sendok teh garam
  • 2 sdm atau butter, mentega
  • 250 gram tepung terigu
  • 1 shacet susu kental bagus putih

Cara Membuat Roti Sobek

  1. Aduk materi biang diamkan 15 menit atau hingga berbusa dan mengembang.
  2. Dalam wadah taruh tepung terigu, tambahkan telor, susu kental manis, air dan materi biang.
  3. Aduk-aduk pakai centong nasi hingga rata (kalau merasa kelembekan dapat tambah tepung).
  4. Tambahkan margarin dan garam aduk-aduk lagi hingga rata.
  5. Tutup campuran dan diamkan kira 45 menit hingga 60 menit atau hingga mengembang.
  6. Setelah adonana mengembang, ambil campuran dan taruh di talenan yang sudah ditaburi tepung (atas juga di tabur biar tidak lengket di tangan).
  7. Bagi campuran menjadi 12 bab atau sesuai selera.
  8. Ambil 1 campuran isi dengan 1 lembar keju (saya isi coklat dan selai).
  9. Tata di loyang yang sudah di olesi margarin lakukan hingga campuran habis.
  10. Diamkan lagi hingga mengembang selama 60 menit.
  11. Olesi roti dengan kuning telor.
  12. Panggang selama 20 menit (aku pakai otang yang sudah di panaskan kira-kira 20 menit sebelumnya).
  13. Setelah matang oles dengan butter atau margarin.
  14. Selesai.
jingkrak risikonya dapat menaklukkan otang alias panggangan tangkring dan sukses bikin Resep Roti Sobek Isi Coklat Blueberry Buatnya Pakai Otang
 Coba juga roti yang ini yuk:

Pakai resepnya bunda nestya hariz yang roti sobek tanpa ulen tanpa banting. Terimakasih bunda rotinya empuk pisan. Bunsay jikalau roti mengembangnya hingga menyerupai ini 3 hari masih empuk asal di simpan di box tertutup rotinya lembut dan super empuk, tidak cepat keras, dan ada lapisan filem ciri khas kulit roti. Ini teknik no ulen no banting bagi saya sangat istimewa.

Comments