Resep Cara Menciptakan Es Mambo Youghurt Susu

Setor lagi ini buntik gres final es mambo yoghurt. Resep yang kayak begini ala rini andriani sudah sering ya buntik. Nanti pas buat susunya jangan hingga mndidih bun. Kalau sudah mulai ada gelembung panas, matikan kompor. Tunggu hingga suhu ruang atau hangat kuku, gres masukkan biang yogurtnya. Biangnya juga harus dalam keadaan suhu ruang, jangan dingin. Trus diaduk-aduk pakai sendok kayu. Simpan sudah di toples yang kepada udara selama 24 jam.

 Resep yang kayak begini ala rini andriani sudah sering ya buntik Resep Cara Membuat Es Mambo Youghurt Susu

Resep Es Mambo Youghurt

Bahan:
  • Susu murni 2 liter
  • biang yogurt 100 ml
  • gula pasir 500 gr
  • air 500 ml
  • pasta perasa pewarna

Cara Membuat Es Mambo Youghurt

  1. Susu dimasak jangan hingga mendidih.
  2. Setelah hangat kuku masukan biangnya (biokul) aduk hingga rata masukan ke daerah toples yang kedap udara diamkan selama 24 jam (dipermentasi).
  3. Setelah 24 jam akan berubah tekstur menyerupai puding.
  4. Lalu dimixer sehabis rata masukan gula tunggu telah dicairkan dengan air tadi, aduk-aduk hingga rata pakai sendok kayu tambahkan perasa dan siap di bungkus maaf apabila ada yang kurang jelas.
Coba juga minuman hirau taacuh yang ini bunda:

Comments