Cara Menciptakan Apem Nasi Anggun Pakai Pewarna Makanan

Selamat siang buntik apem nasi masih hangat ini. Bisa juga pakai perasa dari gula merah tapi jikalau pakai gula merah tidak usah memakai pewarna masakan lagi dan porsi gula putih dikurangi. Pokoknya disesuakan saja ya sesuai selera tingkat kemanisan.

 Bisa juga pakai perasa dari gula merah tapi jikalau pakai gula merah tidak usah memakai Cara Membuat Apem Nasi Cantik Pakai Pewarna Makanan

Kalau anda buat dan kesannya bantat dapat saja sebab bebrapa alasan. Pertama kurang lamanya waktu diamkan adonannya atau fernifannya kurang banyak atau pas ngukus tutupnya tidak dialasin pakai serbet. Mari tengok proses pembuatan apem nasi ala yuliusi yanti.

Resep Apem Nasi

Bahan:
  • 1/2 Gelas Nasi
  • 1/2 Gelas Tepung Terigu
  • 1/2 Gelas Tepung Beras
  • 1/2 Gelas Gula Pasir
  • 1/2 Sdt Fernipan
  • 3/4 Gelas Air
  • Garam Secukupnya
  • Perwarna Makanan sesuai selera, saya pakai cap koepoe-koepoe warna merah beberapa tetes

Cara Membuat Apem Nasi

  1. Blender semua materi di atas hingga halus dan tercampur rata kemudian diamkan 1 jam.
  2. Siapkan cetakan yang sudah diolesi minyak goreng kemudian tuang gabungan kecetakan dan kukus kurang lebih 15 menit atau hingga matang.
Catatan:
  1. Untuk gula sesuai selera.
  2. Untuk cetakan sesuai selera.
  3. Jangan lupa tutup dandang dialasin pakai serbet.
  4. Resep di atas saya jadi 11 pcs.
  5. Lebih nikmat dikala makan diberi kelapa parut.
Coba juga:

Comments