Resep Bolu Kukus Jerman Dan Tips Anti Bantat

Barusan sanksi Bolu Kukus Jerman super lembut ya ternyata praktis lagi. Saya buat sesuai resep yang sudah pernah diposting di internet. Ini dari resep ibu mimi amelda yang direcook katharina putri. Tadi mengukusnya pakai api sedang dan tutup panci dibungkus pakai kain serbet semoga air tidak menetes ke bolu. Kebanyakan bolu bantet itu alasannya menetesnya air bun jadi perlu hati-hati. Plus jangan diintip-intip mulu ya. Saya juga pakai cetakan semoga dari plastik dan balasannya memuaskan.

 Saya buat sesuai resep yang sudah pernah diposting di internet Resep Bolu Kukus Jerman dan Tips Anti Bantat

Resep Bolu Kukus Jerman

Bahan:
  • 4 butir telor
  • 1 gelas belimbing tepung terigu segitiga biru
  • 1/2 gelas belimbing gula pasir
  • 1 sachet susu kental anggun putih
  • 1/2 sdm Sp
  • 1 sdt vanili
  • 1/2 bungkus blueband dilelehkan
  • 3,5 sdm maizena
  • 1 sdm pasta durian

Cara Membuat Bolu Kukus Jerman

  1. Mixer semua materi kecuali tepung terigu, blueband dan pasta durian.
  2. Mixer 10 menit dengan kecepatan tinggi.
  3. Mixer lagi 10 menit kecepatan rendah.
  4. Kemudian masukkan tepung terigu, blueband dan pasta durian.
  5. Mixer lagi hingga tercampur rata.
  6. Tuang dalam loyang yang sudah diolesi mentega.
  7. Kukus selama 25 menit.
Coba juga:

Comments