Resep Carbut Menciptakan Dadar Isi Selai Coklat Manis

Dadar isi selai coklat praktis dan rasanya manis, yang saya paling suka lembutnya itu lo. Kue ala siti rahmaini ini termasuk kudapan bagus berair jadi tidak tahan lama, saya biasa bikin pagi sore masih tahan tapi memang tidak saya biarkan terlalu lama. Kalau mau dimakan agak usang saya taruh kulkas nanti nggak akan cepat basi.

 Kue ala siti rahmaini ini termasuk kudapan bagus berair jadi tidak tahan usang Resep Carbut Membuat Dadar Isi Selai Coklat Manis

Resep Dadar Isi Selai Coklat

Bahan kulit:
  • 250 gr terigu
  • 3 sdm tapioka
  • 1/2 sachet susu kental manis, cairkan dengan sedikit air
  • garam secukupnya
  • Essen vanili sedikit
  • 3 sdm minyak makan
  • air kurang lebih 600 ml
Bahan coklat:
  • 3 sdm terigu
  • 4 sdm gula pasir
  • 2-3 sdm abu coklat
  • 1 sdm dcc dicairkan
  • 100 ml air
  • 1 skm coklat

Carbut Membuat Dadar Isi Selai Coklat

  1. Terigu, tapioka, garam, susu kenatl bagus yang dicairkan dan air, minyak makan, aduk rata essen vanili disaring ya bunda, semoga halus hasilnya.
  2. Ambil 1 sendok sayur beri pewarna merah dan hijau.
  3. Adonan dadar tidak kental atau encer masaknya panaskan teflon dengan api kecil.
  4. Ambil 1 sdt warna merah dan 1 sdt warna hijau.
  5. Tuang sesuka hati atau lukisan abnormal bunda.
  6. Lalu timpa dengan 1 sendok sayur gabungan dasar.
  7. Tunggu bab atas kering kemudian angkat.
  8. Tunggu hambar kemudian isi dengan selai coklat.
Cobain kudapan yang ini yuk:
 

Selai coklat: semua materi dicampur diaduk kemudian di saring dan coklat yang dicairkan masak dengan api kecil hingga kekentalan yang diinginkan.

Comments